Semana 1. Inicio del Taller (2 al 6 Mayo)

Comenzamos el pasado 2 de Mayo en el Centro Social el Taller de Empleo de Agricultura ecológica, gestión de la producción y comercialización on-line, 8 alumnas, 1 monitora y un director, todos con gran ilusión y ganas por aprender a producir alimentos ecológicos y gestionarlos adecuadamente.

 

inicio taller
Panorámica del huerto al inicio del taller

Los primeros días estuvieron dedicados a conocer las instalaciones, herramientas y materiales de los que disponíamos en nuestro lugar de trabajo, y pronto nos pusimos manos a la obra para acondicionar el terreno de cultivo, puesto que desde noviembre de 2015, no se habían realizado tareas agrícolas en la zona.

20160503_114727

Estas tareas comprenden la retirada de materiales del huerto, plástico de cultivo de melón, matas de hortalizas secas , retirada de goteo y tutores, limpieza de accesos y desbroce de malas hierbas.

20160503_130135

20160503_140124

Durante todas estas tareas hemos podido encontrar restos de cosecha que  han sido una grata sorpresa y que hemos podido consumir (habas, acelgas, zanahorias, cebollas, y puerros)

Para finalizar la semana hemos comenzado a diseñar este espacio virtual en el que expondremos semana a semana nuestros avances.